プラスひと手間で妊婦さんも安心!ワカメスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KeiH
妊娠中でも、簡単、安心に食べられるスープのレシピです。

材料(2人分)

ネギ
10cm
ワカメ
5g
ゴマ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは2mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    ワカメは水で戻しておきます。
    海水に含まれるヨウ素は、多く摂取すると妊婦さんにはよくないようなので、このひと手間で洗い流します。
  3. 3
    沸騰したお湯に、ネギ、絞ったワカメ、ゴマを入れます。
  4. 4
    鶏がらスープで味をつけて、完成!

おいしくなるコツ

昆布に含まれるヨウ素は多いと言われていますが、ワカメはそれほどでもないようです。ただ、妊婦さんには気がかりなことがいっぱいありますので、気を遣ってお料理してあげましょう。

きっかけ

ワカメスープ食べたい。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする