vitantonio(旧型)で米粉 たい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
vitantonio たい焼き型など色々買ったにもかかわらず、眠ったままでしたが、たい焼きを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

パン用米粉
150グラム
1個
250ミリリットル
ベーキングパウダー
小さじ1/4
あんこ
200グラム

作り方

  1. 1
    米粉、卵、ベーキングパウダー、水をよく混ぜます。
  2. 2
    あんこは自家製のを使いました。
    薄く延ばして冷凍したものを折って使います。
    市販品で代用可能です。
  3. 3
    vitantonio にたい焼き型をセットし電源を入れ、生地を流し込み餡子を入れます。
    その上に生地をのせて蓋をします。
  4. 4
    約5分ぐらい焼きます。蒸気が出なくなって、焼けたような匂いになってきたら様子をみて少し焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  5. 5
    使用したvitantonioです。
    油を敷かないで使用してもカリッとなり、こびり付き無しでした。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くぐらいまで待ちます。 カリッとしておいしいです。

きっかけ

パン用米粉を貰いました。 子供からたい焼きが食べたいというリクエスト。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の調理器具焼きドーナツその他の焼き菓子
関連キーワード
あんこ vitantonio たい焼き 米粉
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/14 21:12
直火ですが大判焼きを作りました✧˖° 明日のおやつに楽しみです♪ 素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2020/07/23 18:02
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする