材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 炊いたごはん
- 300g
- ⭐️卵
- 3個
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️めんつゆ
- 大2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️水
- 50cc
- 刻みネギ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 中火で加熱したフライパンに豚バラ肉とカットした玉ねぎを入れて2.3分程加熱します。
-
- 2
-
- ⭐️をボウルに入れてかき混ぜたら、フライパンに流し入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして1分程加熱します。
-
- 4
-
- うつわにごはんを盛り付け、玉子を乗せたらネギを散らして完成です✨
きっかけ
朝ごはんにもピッタリな、優しい味の丼を作りたいと思い考案♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません