作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムをにじん切りにする。生姜とニンニクは擦る
-
- 2
- フライパンに油を多めに敷いて温める
-
- 3
- 温まったフライパンに卵を入れて、ご飯を入れる
-
- 4
- 卵とご飯が混ざり合ったら、にじん切りした玉ねぎとハムを入れる
-
- 5
- パラパラになってきたら、鶏ガラスープの素と生姜とニンニクを入れる
-
- 6
- 最後にフライパンの鍋肌に沿うように醤油を入れ、炒める
おいしくなるコツ
・油を多めに敷くこと。
・強火で炒める。
この2つに注意して作るとパラパラになります!
きっかけ
チャーハンが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません