絶品✨カニカマときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
中身はカニカマときゅうりだけ⭐️
相性抜群の食材を使ってひと味違ったサラダは
いかがですか?( ^ω^ )

材料(2人分)

カニカマ
4本
きゅうり
1本
生春巻きの皮
4枚
スイートチリソース
お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりとカニカマを千切りにします。
  2. 2
    生春巻きの皮を水に浸し、柔らかくします。
  3. 3
    皮を広げて、具材を手前に置き、下→右→左の順番で内側に折ったら、下からくるくる巻いていきます。
  4. 4
    とめ口は水でとめます。
  5. 5
    半分にカットし、スイートチリソースを添えたら完成です✨

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたのと、スイートチリソースに合うレシピを作りたいと思い考案しました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
生春巻きカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする