お財布に優しい✨豚バラ肉とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100g
- カットキャベツ
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、水、キャベツ、溶いた卵を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を2〜3分くらいかけて両面を加熱していきます。
-
- 3
-
- タネを豚バラ肉の上に流し入れ、4〜5分加熱します。
-
- 4
-
- ひっくり返して、さらに5分位加熱します。
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、青のりをお好みの量でかけて完成です✨
きっかけ
節約したい時に自宅にある食材でなんとか一品作りたいと思い考案♡ 少ない具材でお腹いっぱいになる一品です✨✨
美味しくて、お腹いっぱいになる大満足なレシピです✨