コクうま♡ほうれん草と鳥もも肉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
手間がかからないのに、美味しいスープが作れます(*^_^*)お料理初心者さんにもオススメの一品です✨

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
ほうれん草
1/2袋
150cc
牛乳
150cc
固形コンソメ
1個
こしょう
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草と、鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鳥もも肉をバターで炒めます。
  3. 3
    鍋に水と牛乳を入れて沸騰させたら、コンソメを入れてよくかき混ぜます。(中火)
  4. 4
    弱火にして、具材を入れたら5分程コトコト煮詰めます。
    こしょうで味を整えます。
  5. 5
    うつわに盛って、完成です✨

きっかけ

コクがある、美味しいスープをササっと作りたかったからです✨ 鉄分豊富なほうれん草を使っているので、特に女性にオススメです◎お子さまにも喜んでいただけると思います( ^ω^ )

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料鶏もも肉ほうれん草コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする