コクうま♡ほうれん草と鳥もも肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- 固形コンソメ
- 1個
- こしょう
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草と、鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鳥もも肉をバターで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させたら、コンソメを入れてよくかき混ぜます。(中火)
-
- 4
-
- 弱火にして、具材を入れたら5分程コトコト煮詰めます。
こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- うつわに盛って、完成です✨
きっかけ
コクがある、美味しいスープをササっと作りたかったからです✨ 鉄分豊富なほうれん草を使っているので、特に女性にオススメです◎お子さまにも喜んでいただけると思います( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません