コクうま♡ほうれん草と鳥もも肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草と、鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鳥もも肉をバターで炒めます。
- 3 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させたら、コンソメを入れてよくかき混ぜます。(中火)
-
4
弱火にして、具材を入れたら5分程コトコト煮詰めます。
こしょうで味を整えます。 - 5 うつわに盛って、完成です✨
きっかけ
コクがある、美味しいスープをササっと作りたかったからです✨ 鉄分豊富なほうれん草を使っているので、特に女性にオススメです◎お子さまにも喜んでいただけると思います( ^ω^ )
- レシピID:1690014341
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません