コクうま♡ほうれん草と鳥もも肉のミルクスープ レシピ・作り方

コクうま♡ほうれん草と鳥もも肉のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
手間がかからないのに、美味しいスープが作れます(*^_^*)お料理初心者さんにもオススメの一品です✨

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • 固形コンソメ 1個
  • こしょう 少々
  • バター 大1

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草と、鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鳥もも肉をバターで炒めます。
  3. 3 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させたら、コンソメを入れてよくかき混ぜます。(中火)
  4. 4 弱火にして、具材を入れたら5分程コトコト煮詰めます。
    こしょうで味を整えます。
  5. 5 うつわに盛って、完成です✨

きっかけ

コクがある、美味しいスープをササっと作りたかったからです✨ 鉄分豊富なほうれん草を使っているので、特に女性にオススメです◎お子さまにも喜んでいただけると思います( ^ω^ )

  • レシピID:1690014341
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料鶏もも肉ほうれん草コンソメスープ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る