アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根と鯛のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hidechan
あまりがちな大根も冷凍しておくと短時間で味が染み込み柔らかくてなるので冬場は冷凍保存してます。

材料(2人分)

大根
1/2本
鯛のあら
1パック
砂糖
大さじ2
みりん・酒
各大さじ1
醤油
大さじ3
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cmの輪切りにして冷凍しておいた物を使用。
    鯛の切り身はさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れひと煮立ちさせ、大根を入れて弱火で10分煮る
  3. 3
    鯛を加ええ強火で3分程煮立る。
  4. 4
    弱火で10分煮る。

きっかけ

魚好きなので以前からよく作っていた料理です

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

hidechan 簡単に出来る家庭料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする