材料(4人分)
- さんま
- 3尾
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 100cc
- ★醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- さんまの頭と尾を切り落とします。内臓を取って水洗いしたら、2~3個に切り分けます。
-
- 2
- 鍋に★としょうがチューブを入れて混ぜ、1で切り分けたさんまをなるべく重ならないように並べます。
-
- 3
- 落し蓋をして、火にかけます。
-
- 4
- 焦げないように鍋を揺らしながら、全体に火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 火が通ったら、火から下ろします。そのまま20分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません