アプリで広告非表示を体験しよう

さんま醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯がすすむ一品です!

材料(4人分)

さんま
3尾
しょうがチューブ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
100cc
★醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾を切り落とします。内臓を取って水洗いしたら、2~3個に切り分けます。 
  2. 2
    鍋に★としょうがチューブを入れて混ぜ、1で切り分けたさんまをなるべく重ならないように並べます。
  3. 3
    落し蓋をして、火にかけます。
  4. 4
    焦げないように鍋を揺らしながら、全体に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    火が通ったら、火から下ろします。そのまま20分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする