秋刀魚の山椒醤油煮 レシピ・作り方

秋刀魚の山椒醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
秋刀魚を甘辛く煮付けました。ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は2㎝の筒切りにし、内臓を水洗いして取る。キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、酒、砂糖、酢と実山椒を入れ、煮立ったら秋刀魚を入れる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。※途中、裏返して煮汁を絡ませる。

きっかけ

実山椒の佃煮を使いたくて、作りました。

  • レシピID:1040020361
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみさんまの甘露煮
料理名
秋刀魚の山椒醤油煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る