秋刀魚の山椒醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は2㎝の筒切りにし、内臓を水洗いして取る。キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 鍋に水、めんつゆ、酒、砂糖、酢と実山椒を入れ、煮立ったら秋刀魚を入れる。
- 3 落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。※途中、裏返して煮汁を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま日本酒に合うおつまみさんまの甘露煮
- 料理名
- 秋刀魚の山椒醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件