おひとりランチに♪わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 鶏だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏だしの素、醤油を入れひと煮立ちさせる
-
- 2
- 1に中華そばを入れて麺を茹でる
-
- 3
- 中華そばが柔らかくなったらラーメン鉢に麺だけ入れる
-
- 4
- 残ったスープに乾燥わかめを入れわかめを戻す
-
- 5
- スープとわかめををラーメン鉢に入れ、上からごま油を加えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
時間をかけずにラーメンを作りたくて無駄な工程を省けるか試したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません