おひとりランチに♪わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
麺を別で茹でる工程を省いて作ってみました♪なんなら洗い物を減らすことを考えたら鍋に全部入れて作るのもありかもしれません(笑)

材料(1人分)

中華そば
1玉
鶏だしの素
小さじ2
醤油
大さじ1
300㏄
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏だしの素、醤油を入れひと煮立ちさせる
  2. 2
    1に中華そばを入れて麺を茹でる
  3. 3
    中華そばが柔らかくなったらラーメン鉢に麺だけ入れる
  4. 4
    残ったスープに乾燥わかめを入れわかめを戻す
  5. 5
    スープとわかめををラーメン鉢に入れ、上からごま油を加えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

時間をかけずにラーメンを作りたくて無駄な工程を省けるか試したかったので

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする