材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- えのき
- 150g
- 白菜
- 2枚
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋に記載された時間でサッと茹でておきます。白菜はざく切りに、えのきは石づきをとってほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と白菜とえのきを入れて火にかけ、8分ほど煮ます。
-
- 3
- 春雨と★を加えて2分ほど煮たら、塩コショウで味をととえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません