冷凍ぶどうジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
氷の代わりにぶどうです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

巨峰
5~7個
ファンタグレープ
200ml

作り方

  1. 1
    巨峰の枝を2㎜残して切り落とす。
    洗って水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて、空気を抜いたら冷凍する。(半日くらい)
  2. 2
    冷凍したぶどうを流水でサッと洗い、皮をむきてコップに入れる。
  3. 3
    コップに、ファンタグレープを注いだら完成。

おいしくなるコツ

お好きなジュースでお試しください。 炭酸系がオススメです♪

きっかけ

沢山巨峰を頂いたので、冷凍保存にしました。 氷の代わりにぶどうです♪

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツジュース
関連キーワード
ジュース ぶどう 巨峰 簡単
料理名
冷凍ぶどうジュース

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 21:59
大福・あんこさん♡レポありがとうございます✨前に食べきれなくて冷凍しておいたぶどうがあったので、作りました!美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする