アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーと桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キーナ0
夏の果物のジャムです。ヨーグルトとの相性が抜群でした。

材料(6人分)

マンゴー
1個
2玉
※ココナッツシュガー
30g
生姜(粉末)
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーと桃を小さく切り鍋または袋に入れココナッツシュガーを加えて一晩置いておきます。
  2. 2
    鍋を火にかけ生姜を加えて弱火でじっくりと煮詰めていきます。焦げないように気をつけ時々混ぜます。
  3. 3
    マンゴーと桃がジャム状になり、好みの味になったら完成です。

おいしくなるコツ

2の手順でマンゴーと桃はなかなか煮崩れしないのでマッシャーで少し潰すと時間短縮になります。また※ココナッツシュガーは、きび砂糖もしくはジャムシュガーなど他の砂糖や蜂蜜での代用も可能です。生姜はアクセントとして入れましたが無くても大丈夫です。

きっかけ

ジャムが好きでよく作ります。単体の果物のジャムも好きですがミックスすると豪華な味わいになって嬉しい気持ちになります。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のジャムマンゴー

このレシピを作ったユーザ

キーナ0 住んだことのある国や行ったことのある国の郷土料理や家庭料理を作るのが好きです。日本の家庭料理や郷土料理も好きで作ります。あとスパイスも好きです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする