クセになる!ピリ辛キュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYO-chan
ぽりぽり食感がクセになる簡単キュウリ漬け(^^)

材料(4人分)

きゅうり
2本
☆コチュジャン
小1
☆しょうゆ
大1
☆ごま油
大1
☆中華だしの素
小1
ラー油
お好みで
ゴマ
少量
糸唐辛子
少量

作り方

  1. 1
    キュウリは板ずりをして乱切りにする。
    塩少々振ってしばらく置き、水気を絞る。
  2. 2
    ☆の調味料をジップロックに入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    調味料入りのジップロックにキュウリを入れ、空気を抜いて揉み込むようになじませ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4
    盛り付ける時にゴマと糸唐辛子、ラー油をかける。

きっかけ

大量のきゅうりを味を変え品を変え…(^◇^) 1日置いたぐらいの方が味染みがいいように思います。 ラー油なしだとあんまりピリ辛じゃないです。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする