人参エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おすすめです♪

材料(2人分)

人参
小1本
2個
とろけるチーズ
一つかみ
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を入れ、薄く広げる。
  3. 3
    上からチーズをかけ、卵を割り入れる。
    水(分量外)50㏄ほど入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が好きな硬さになったら、ウスターソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

最後にかけるものは、ソースやしょうゆ、塩コショウなど、お好みのものをかけてください^^

きっかけ

人参が沢山あったので、目玉焼きの下に敷いてみました♪

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)にんじん
関連キーワード
目玉焼き 人参 チーズ 簡単
料理名
人参エッグ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする