人参エッグ レシピ・作り方

人参エッグ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おすすめです♪

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 2個
  • とろけるチーズ 一つかみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を入れ、薄く広げる。
  3. 3 上からチーズをかけ、卵を割り入れる。
    水(分量外)50㏄ほど入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が好きな硬さになったら、ウスターソースをかけて完成。

きっかけ

人参が沢山あったので、目玉焼きの下に敷いてみました♪

おいしくなるコツ

最後にかけるものは、ソースやしょうゆ、塩コショウなど、お好みのものをかけてください^^

  • レシピID:1690013325
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)にんじん
関連キーワード
目玉焼き 人参 チーズ 簡単
料理名
人参エッグ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る