材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 60g
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄口醤油・酒・みりんを器に入れて混ぜておく。
-
- 2
- ニンニクの芽は1〜2cmぐらいの大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて500w 30秒 レンジにかける。無い場合はさっと茹でてください♡
-
- 3
- シリコンスチーマーから取り出して熱いうちに混ぜ合わせておいた調味料と和える。
-
- 4
- 常温に戻ったらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて完成!◎
おいしくなるコツ
一晩寝かせると辛さが和らぎ、ちょうどいいタレの味になっています♡
きっかけ
ニンニクの芽をたくさんいただいたので♡