自家製ニンニクの芽のたれ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FAN:)
お肉と炒めるだけでとっても美味しい自家製のたれです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニンニクの芽
60g
薄口醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄口醤油・酒・みりんを器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    ニンニクの芽は1〜2cmぐらいの大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて500w 30秒 レンジにかける。無い場合はさっと茹でてください♡
  3. 3
    シリコンスチーマーから取り出して熱いうちに混ぜ合わせておいた調味料と和える。
  4. 4
    常温に戻ったらラップをして冷蔵庫で一晩寝かせて完成!◎

おいしくなるコツ

一晩寝かせると辛さが和らぎ、ちょうどいいタレの味になっています♡

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので♡

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお疲れ気味の方にんにくの芽その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/17 07:36
早朝に仕込んで夕飯に使います♪楽しみです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
びいまま
ありがとうございます♡ 夕飯何に変身するのか楽しみですね(*´꒳`*)
2020/06/15 13:37
レンジだけで作れるので簡単で嬉しいです。美味しかったです。
maya6602
よかったです(*´꒳`*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする