にんにくの芽の鰹節和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FAN:)
簡単で美味しい我が家のスタミナ料理の一品です♡

材料(1〜2人分)

にんにくの芽
3〜4本
鰹節
1袋
昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を食べやすいサイズに切り、シリコンスチーマー600w 1分 レンジにかける。
  2. 2
    麺つゆをかけてにんにくの芽に絡める。
    鰹節をかけてかき混ぜて完成!◎

おいしくなるコツ

特にないぐらい簡単です◎

きっかけ

にんにくの芽をいただいたので(*´꒳`*)

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんにくの芽シリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする