材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごぼう茶
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- こま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは分量外のお湯で下ゆで、ざるで水気を切ります。糸こんにゃくをキッチンバサミで程よくカットします。
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃく、ごぼう茶、しょうゆ、みりん、調理酒、かつおだしを入れて弱火〜中火で汁がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、ごまを混ぜて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ごぼう茶の味でおいしく出来ます。
きっかけ
ごぼう茶に慣れられず、調味料として使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません