アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーでふかし芋ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
蒸したさつまいもの余りの簡単スープです。シチューみたいになり、手軽においしくできます。

材料(1人分)

ふかし芋
1/4本分
150cc
インスタントポタージュ粉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーは、分量外のお湯を入れ温めておきます。
  2. 2
    鍋に、材料を全部入れます。粉末ポタージュが溶けるように、菜箸などでかき混ぜます。
  3. 3
    2.が沸騰したら、1.のお湯を捨てて、スープジャーに入れて蓋をしめます。
    朝作りお昼にどうぞ!

おいしくなるコツ

ふかし芋が大きい場合は、スープジャーに入るサイズにしてください。

きっかけ

残り物で、昼ごはんを考えました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする