アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく♪サクサク♪さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さつまいもを蒸してから揚げるので、揚げ時間短縮!余計な油を吸収しないので、サックサックで美味しい天ぷらに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
400g
★冷水
150ml
★薄力粉
110g
★卵
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、厚さ5mmの斜め切りにします。
  2. 2
    1のさつまいもを、柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3
    ★を混ぜて天ぷら衣を作り、蒸したさつまいもをくぐらせます。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油でカラッと揚げて、完成です!
  5. 5
    ※余った天ぷら衣は、他の食材天ぷらで使用してください。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レンジで柔らかくしてもいいですが、蒸すのが1番美味しいです!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 09:00
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする