材料(作りやすい人分)
- 挽き肉(鶏または豚)
- 1パック
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- シイタケ
- 1パック
- ピーマン
- 4個
- ☆おろし生姜・おろしにんにく
- 1かけ分
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 野菜はフードプロセッサー(なければ包丁で)で細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、挽き肉を崩しながら炒める。
-
- 3
- 挽き肉が細かくなったら1の野菜を火の通りにくいものから加えていく。
-
- 4
- ☆も加えて蓋をして20分放置する。
-
- 5
- トマト缶を加えてサッと混ぜたら、カレールーを加える。
-
- 6
- よーく混ぜて、カレールーが溶けきったら完成!
ルーが溶けきらない場合は水を足してくださいね。
おいしくなるコツ
野菜は一例です。カレーに合いそうなものなら何でも入れましょう!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が苦手な野菜をガンガン入れよう笑