アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と皮の甘辛おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の葉と皮の大量消費です♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
大根の皮
2本分
ごま油
大さじ2
みりん・しょうゆ
各大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節(小袋)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と葉をきれいに洗い、皮は千切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパン油を敷き、皮を先に炒める。
    皮がしんなりしてきたら、葉を加える。
  3. 3
    みりん、しょうゆ、砂糖、鰹節を加えて混ぜ、全体に馴染んできたら完成。

おいしくなるコツ

よく炒める。

きっかけ

大根を沢山いただいたので作りました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜炒めかつお節(鰹節)大根簡単夕食
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 鰹節 簡単
料理名
大根の葉と皮の甘辛おかか炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする