材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 大根の皮
- 2本分
- ごま油
- 大さじ2
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節(小袋)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 大根の皮と葉をきれいに洗い、皮は千切り、葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパン油を敷き、皮を先に炒める。
皮がしんなりしてきたら、葉を加える。
-
- 3
- みりん、しょうゆ、砂糖、鰹節を加えて混ぜ、全体に馴染んできたら完成。
おいしくなるコツ
よく炒める。
きっかけ
大根を沢山いただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません