アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと小松菜のフライパンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
フライパン一つで、一気に作っちゃいます♪

材料(2人分)

厚切りハム
2枚
2個
小松菜
2束
冷凍コーン
2つかみ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ハムを片面焼く。
  2. 2
    ハムを裏返し、小松菜を食べやすい大きさにハサミで切ってフライパンの空いたスペースに入れる。
    コーンも空いたところにかためておく。
  3. 3
    ハムの上に卵を2つ割り、水(分量外)を大さじ2程度加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵がお好きな硬さになったら、塩コショウをして、コーンの上にマーガリンをのせたら完成。

おいしくなるコツ

コーンにマーガリンやバターを少しのせると、おいしいです♪

きっかけ

フライパンで作っちゃって、テーブルにど~ん!! 洗いものも減らせてラクチンです♪

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼きとうもろこし小松菜その他のハムフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 小松菜 ハム
料理名
目玉焼きと小松菜のフライパンプレート

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする