ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
離乳食に作りました!

材料(数人分)

1切れ
大根
3㎝
醤油
小さじ1/2~1/3

作り方

  1. 1
    鰤は茹でこぼす
    骨と皮を取って食べ易い大きさに解す
  2. 2
    大根は皮を剥いて短冊切りにする
  3. 3
    鍋に大根を入れひたひたよりやや多めの水を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰後、鰤と醤油を入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする