ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
離乳食に作りました!

材料(数人分)

  • 1切れ
  • 大根 3㎝
  • 醤油 小さじ1/2~1/3

作り方

  1. 1 鰤は茹でこぼす
    骨と皮を取って食べ易い大きさに解す
  2. 2 大根は皮を剥いて短冊切りにする
  3. 3 鍋に大根を入れひたひたよりやや多めの水を入れ火にかける
  4. 4 沸騰後、鰤と醤油を入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

  • レシピID:1690012429
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る