現在地

ぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 1切れ

  • 大根

    3㎝

  • 醤油

    小さじ1/2~1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶり大根

離乳食に作りました!

作り方

  • 1

    鰤は茹でこぼす
    骨と皮を取って食べ易い大きさに解す

  • 2

    大根は皮を剥いて短冊切りにする

  • 3

    鍋に大根を入れひたひたよりやや多めの水を入れ火にかける

  • 4

    沸騰後、鰤と醤油を入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

レシピID: 1690012429

公開日:2018.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶり大根のページ上部へ