オリーブ&トリュフオイルのふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- オリーブ&トリュフオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵2個をボウルに割り、塩を加えて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ&トリュフオイルを入れ、1の卵を一気に流し入れます。
-
- 3
-
- 2から半熟になるまで、休まず(手早く)ひたすらぐちゃぐちゃに混ぜます。
-
- 4
-
- 3をいったんボウルに移します。
-
- 5
-
- 4に卵を一個割り入れ、均等になるまで手早く混ぜます。
-
- 6
-
- 3のフライパン(さっと汚れを取る)の端に5をいれ、フライパンを傾けながら、形成していきます。このとき、ゴムベラが使いやすいです。
-
- 7
- 転がしながら、表面がこんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません