香ばしいナッツの香り、焼きりんごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- お好きな量
- りんご
- 1/4個
- シナモンシュガー
- 適量
- マカダミアナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンはトースターで焼き、クリームチーズを塗っておきます。
-
- 2
-
- りんごを薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにマカダミアナッツオイルをしき、2のりんごを重ならないように並べ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3の蓋をとり、裏返してりんごがしんなりするまで焼きます。
-
- 5
-
- 1のパンに、4のりんごを並べ、シナモンシュガーをかけたら、出来上がり。
きっかけ
マカダミアナッツオイルをつかった料理が作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間に余裕のある、休日の朝食にいかがですか?