香ばしいナッツの香り、焼きりんごのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
マカダミアナッツオイルで香ばしく♪
時間に余裕のある、休日の朝食にいかがですか?

材料(1人分)

食パン
1枚
クリームチーズ
お好きな量
りんご
1/4個
シナモンシュガー
適量
マカダミアナッツオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンはトースターで焼き、クリームチーズを塗っておきます。
  2. 2
    りんごを薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにマカダミアナッツオイルをしき、2のりんごを重ならないように並べ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    3の蓋をとり、裏返してりんごがしんなりするまで焼きます。
  5. 5
    1のパンに、4のりんごを並べ、シナモンシュガーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

マカダミアナッツオイルをつかった料理が作りたかったため

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんご

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする