材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- さつまいも(マッシュ)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- サラダ油
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- A 酒粕
- 100g
- A 砂糖
- 9g
- バター
- 型に塗る用
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておき、型にバターを塗ってクッキングシートを敷きます。
オーブンを170°に温めておきます。
-
- 2
- サラダ油と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせます。
卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。
-
- 3
- ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーとさつまいもを2に加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 3にAを加えます。
※Aを温めると混ぜやすくなります。
-
- 5
- 4を型に入れ、170°で35分焼きます。
きっかけ
酒粕とさつまいもを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません