酒粕とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むき
混ぜるだけで、簡単に美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
60g
さつまいも(マッシュ)
100g
ベーキングパウダー
4g
サラダ油
80g
砂糖
80g
2個
A 酒粕
100g
A 砂糖
9g
バター
型に塗る用

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておき、型にバターを塗ってクッキングシートを敷きます。
    オーブンを170°に温めておきます。
  2. 2
    サラダ油と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせます。
    卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。
  3. 3
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーとさつまいもを2に加え、よく混ぜます。
  4. 4
    3にAを加えます。
    ※Aを温めると混ぜやすくなります。
  5. 5
    4を型に入れ、170°で35分焼きます。

きっかけ

酒粕とさつまいもを消費したくて作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ酒粕さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする