HMで、ベーコンとコーンのケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、チーズを1㎝角に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、500w20秒加熱して溶かす。
オリーブオイル、卵、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ①とコーンを加えてサックリ混ぜ、シリコン製の型に入れる。
-
- 5
-
- 予熱180℃のオーブンで40分焼いて、串で刺して生地がついてこなければ完成。
表面が焦げてきたら、アルミホイルを上にかぶせて焼いてください。
おいしくなるコツ
焼きたてはふんわり、冷めたらしっとりします。
お好きな方を食べてください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません