材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 両手量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
玉ねぎが透明になったら、コーンを加え塩コショウする。
-
- 3
- 卵を溶き、②に回しかけ、卵が半熟なうちにご飯を投入する。
パラパラになるまで炒めて、鍋肌に醤油を回しかけてサッと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
コーンも甘さが味を引き立てるので、薄味がおいしいです♪
きっかけ
コーンを買ったので、チャーハンに入れました。