こまつ菜と玉子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
玉子のふわふわ味噌汁です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こまつ菜
1束
1個
400ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    こまつ菜を食べやすい大きさに切る。
    卵を溶く。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と小松菜を入れる。
    再沸騰したら卵を回しかける。
  3. 3
    卵がふんわり固まってきたら火を止めて味噌を溶き完成。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰しているところに溶き卵を回しかけてると、ふわふわになります♪

きっかけ

こまつ菜を買ったので、味噌汁にしました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食小松菜
関連キーワード
こまつ菜 味噌汁 簡単
料理名
こまつ菜と玉子の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 06:18
優しい味で美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
こころん29
2019/03/04 17:32
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
またまた作っていただき、嬉しいです♪ ふわふわたまごが、おいしそうです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする