まぐろ&アボカドのグラスフェッド・ギー醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
がっつり、まぐろアボカド丼!ギー醤油がとってもよく合います。

材料(2人分)

ごはん
2人分
まぐろ(お刺身用)
1さく
塩コショウ
適量
ギー(まぐろ用)
大さじ1
アボカド
1個
レモン果汁
大さじ1
かいわれ大根
少々
ギー(ソース用)
大さじ1
醤油
大さじ1
フライドガーリック
適量

作り方

  1. 1
    まぐろをスライスします。
  2. 2
    アボカドは縦に細切りにし、レモン果汁に漬けておきます。
  3. 3
    あたためたフライパンにギー(まぐろ用)を入れて溶かします。
  4. 4
    3に1のマグロを入れて、塩コショウをふって焼きます。
  5. 5
    裏返しながら、両面焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら、バットにとって、粗熱を取ります。
  7. 7
    5のフライパンをさっと拭き、ギー(ソース用)と醤油を入れ混ぜます。
  8. 8
    ごはんの上に、6のまぐろ・2のアボカドを乗せ、7のソースをかけます。
    その上に、かいわれ大根とフライドガーリックを乗せたら、完成です。

きっかけ

バター醤油よりも、香ばしいギー醤油を使ったお料理を作ってみました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする