まぐろ&アボカドのグラスフェッド・ギー醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- まぐろ(お刺身用)
- 1さく
- 塩コショウ
- 適量
- ギー(まぐろ用)
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 少々
- ギー(ソース用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- フライドガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
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- まぐろをスライスします。
-
- 2
-
- アボカドは縦に細切りにし、レモン果汁に漬けておきます。
-
- 3
-
- あたためたフライパンにギー(まぐろ用)を入れて溶かします。
-
- 4
-
- 3に1のマグロを入れて、塩コショウをふって焼きます。
-
- 5
-
- 裏返しながら、両面焼きます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら、バットにとって、粗熱を取ります。
-
- 7
-
- 5のフライパンをさっと拭き、ギー(ソース用)と醤油を入れ混ぜます。
-
- 8
-
- ごはんの上に、6のまぐろ・2のアボカドを乗せ、7のソースをかけます。
その上に、かいわれ大根とフライドガーリックを乗せたら、完成です。
きっかけ
バター醤油よりも、香ばしいギー醤油を使ったお料理を作ってみました。
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