グラスフェッド・ギーを使ったミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
ギー(バターオイル)を使った、野菜たっぷり、子供も喜ぶ鮮やかミートローフです。真ん中の卵がアクセントになって、おもてなし料理にも♪

材料(3〜4人分)

合いびき肉
250g
ゆでたまご
2個
卵(生)
1個
パン粉
35g
牛乳
80cc
人参
中1/2本
ギー
10g
玉ねぎ
小1個
ミックスベジタブル
40g
ナツメグ
小さじ1/4
塩コショウ
小さじ1/2
ケチャップ
30cc
ソース
30cc

作り方

  1. 1
    卵(生)・パン粉・牛乳をボウルに入れて、混ぜ合わせ、パン粉に水分を吸わせます。
  2. 2
    人参はすりおろして、かるく絞って水気をきります。
  3. 3
    ゆで卵は、固茹で(水から茹でて15分)にして、すぐに氷でひやしておきます。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  5. 5
    あたためたフライパンにギーを入れます。
  6. 6
    5に4を入れて、飴色になるまで、炒めます。
  7. 7
    6にミックスベジタブルを入れて、炒めます。
  8. 8
    7をバットに広げ、粗熱を取ります。
  9. 9
    ボウルに、1・2・8・合いびき肉・ナツメグ・塩コショウを入れて、よくこねます。
  10. 10
    パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、1/3くらいまで、9を敷き詰めます。その上にゆで卵を軽く押し込みます。
    さらに上から残りの9の種を入れます。
  11. 11
    200℃に予熱したオーブンで、35分焼きます。焼く時は、ソースに使う肉汁をキャッチするため、下に耐熱皿を敷きます。
  12. 12
    11で出た肉汁と、ケチャップ・ソースを混ぜて、ソースの完成です。

きっかけ

見た目にもかわいい一品を、ギー入で作ってみました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする