材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ☆みりん・酒・醤油
- 各大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 6cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 豚こま肉は塩コショウをふって下味をつけます。
さらに、よく混ぜた☆と肉をビニール袋に入れて揉み込み、5分置きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、炒めます。
-
- 4
- 肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を調えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません