豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
食べる量を調節しやすい、お弁当にも使える、とっても美味しいおかずです♪

材料(4人分)

豚こま肉
350g
冷凍枝豆
殻付き200g
☆みりん・酒・醤油
各大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆しょうがチューブ
6cm
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    豚こま肉は塩コショウをふって下味をつけます。
    さらに、よく混ぜた☆と肉をビニール袋に入れて揉み込み、5分置きます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を汁ごと入れて、炒めます。
  4. 4
    肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
  5. 5
    仕上げに塩コショウで味を調えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする