豚肉のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
コンソメで味付けです♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
豚こま肉
100g
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参(小)
1/2本
しめじ(カット)
片手量
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎを粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉としめじ、①を炒める。
  3. 3
    コンソメで味付けし、卵を溶いて回しかけ、ご飯を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ケチャップとウスターソースを入れて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

コンソメで味付けバッチリです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
豚こま ケチャップ コンソメ ライス
料理名
豚肉のケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする