材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参(小)
- 1/2本
- しめじ(カット)
- 片手量
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎを粗みじんにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉としめじ、①を炒める。
-
- 3
- コンソメで味付けし、卵を溶いて回しかけ、ご飯を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを入れて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメで味付けバッチリです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません