材料(4人分)
- えのき茸
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- カットわかめ
- 10g
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆しょうがパウダー
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきをとり、ほぐします。長ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、えのき茸と長ねぎを入れて、5分煮ます。
-
- 3
- カットわかめと☆を入れて2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません