パイナップルのヨーグルト和え レシピ・作り方

パイナップルのヨーグルト和え
  • 5分以内
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
水切りヨーグルトを使うことで、クリームチーズのような濃厚な口当たりになります(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰 8枚
  • プレーンヨーグルト 700g

作り方

  1. 1 パイナップルは一口サイズに切ります。
  2. 2 網目の細かいザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルに重ねます。
  3. 3 2にヨーグルトを流し入れてラップをし、冷蔵庫で半日置きます。
  4. 4 パイナップルと水切りヨーグルトをよく混ぜたら完成です。※ヨーグルトから出た水分は捨てずにパイナップルの缶詰のシロップを合わせるとヨーグルトドリンクとして楽しめます。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで♪

  • レシピID:1690011043
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパイナップルヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る