【糖質制限】豆乳♡カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
カスタードクリームパンにいれても、そのまま食べても美味しい!低糖質なカスタードクリームです。

材料(4個人分)

卵黄
1個
無調整豆乳
33g
ラカントS
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を混ぜ合わせ、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿にいれて軽くラップをかけて600wで2分チンする。一旦取り出しホイッパーでかき混ぜて再度20秒加熱〜を3回ほど繰り返し好きな硬さに調整。完成☆
  3. 3
    ★4等分してラップに包み、冷凍すればおからパンにも使えます!カスタードクリームパンのレシピはメニューから。

きっかけ

糖質制限中にカスタードクリームが食べたくて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする