【糖質制限】豆乳♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵黄
- 1個
- 無調整豆乳
- 33g
- ラカントS
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を混ぜ合わせ、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿にいれて軽くラップをかけて600wで2分チンする。一旦取り出しホイッパーでかき混ぜて再度20秒加熱〜を3回ほど繰り返し好きな硬さに調整。完成☆
-
- 3
-
- ★4等分してラップに包み、冷凍すればおからパンにも使えます!カスタードクリームパンのレシピはメニューから。
きっかけ
糖質制限中にカスタードクリームが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません