【糖質制限】豆乳♡カスタードクリーム レシピ・作り方

【糖質制限】豆乳♡カスタードクリーム
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
カスタードクリームパンにいれても、そのまま食べても美味しい!低糖質なカスタードクリームです。

材料(4個人分)

  • 卵黄 1個
  • 無調整豆乳 33g
  • ラカントS 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせ、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 耐熱皿にいれて軽くラップをかけて600wで2分チンする。一旦取り出しホイッパーでかき混ぜて再度20秒加熱〜を3回ほど繰り返し好きな硬さに調整。完成☆
  3. 3 ★4等分してラップに包み、冷凍すればおからパンにも使えます!カスタードクリームパンのレシピはメニューから。

きっかけ

糖質制限中にカスタードクリームが食べたくて。

  • レシピID:1690011041
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る