ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにザルをのせ、さらにキッチンペーパーを二重に敷き、☆のヨーグルトを入れます。※キッチンペーパーはコーヒーフィルターでも◎
このまま20分、水切りをします。
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- 2
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- ☆のきゅうりはすりおろして、☆の塩を少々振って5分ほどおきます。その後、水気をギュッとしぼっておきます。
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- 3
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- ☆のバジルは細切りにしておきます。
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- 4
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- 1〜3の下ごしらえが終わりましたら、新しいボウルに、☆の材料をすべて入れます。
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- 5
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- 4を混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
※冷蔵庫の温度によって、お好みの冷たさまで冷やして下さい。
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- 6
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- プチトマトは1/4カット、アボカドはさいの目切りでカットしておきます。
プチトマトは飾り用に、2個とっておきます。
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- 7
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- グラスに6(飾り用以外)のプチトマト、5のヨーグルトソース、6のアボカドの順に盛り付け、最後に飾り用プチトマト・バジル・カニ爪を乗せたら完成です。
きっかけ
グラスで華やかな前菜ヴェリーヌを作りました。
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