アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
カニ爪が鮮やか!ヨーグルトソースさえできれば、あとは詰め込むだけ。カンタンで華やかな前菜です!

材料(2人分)

☆ヨーグルト(プレーン)
150g
☆きゅうり
60g
☆にんにくチューブ
2.5cm
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆バジル
4枚
☆塩
少々
プチトマト
8個
アボカド
1/2個
<飾り用>バジル
2枚
<飾り用>茹で済みカニ爪
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにザルをのせ、さらにキッチンペーパーを二重に敷き、☆のヨーグルトを入れます。※キッチンペーパーはコーヒーフィルターでも◎
    このまま20分、水切りをします。
  2. 2
    ☆のきゅうりはすりおろして、☆の塩を少々振って5分ほどおきます。その後、水気をギュッとしぼっておきます。
  3. 3
    ☆のバジルは細切りにしておきます。
  4. 4
    1〜3の下ごしらえが終わりましたら、新しいボウルに、☆の材料をすべて入れます。
  5. 5
    4を混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
    ※冷蔵庫の温度によって、お好みの冷たさまで冷やして下さい。
  6. 6
    プチトマトは1/4カット、アボカドはさいの目切りでカットしておきます。
    プチトマトは飾り用に、2個とっておきます。
  7. 7
    グラスに6(飾り用以外)のプチトマト、5のヨーグルトソース、6のアボカドの順に盛り付け、最後に飾り用プチトマト・バジル・カニ爪を乗せたら完成です。

きっかけ

グラスで華やかな前菜ヴェリーヌを作りました。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
かにアボカドサラダレモン
料理名
ヨーグルトソースでヴェリーヌ前菜

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする