女子ウケおつまみ、アボカドとタコのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でタコ
- 150gくらい
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ワサビチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- タコはぶつ切りにし、ボウルに、タコ、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン果汁を浸しておきます。
-
- 2
-
- 別のボウルに、マヨネーズ、醤油、ワサビをまぜておきます。
-
- 3
-
- アボカドもサイコロ状に切っておきます。
-
- 4
-
- 1と3を2で和えると完成です。
きっかけ
見た目にもキレイな、アボカドの緑とタコの赤。女子ウケするサラダを作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません