オトナかわいいおつまみ☆たらこカマンベール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たらこの身を包丁でそぎ取ります。
-
- 2
-
- セロリは1cm角くらいに切ります。
-
- 3
-
- プチトマトは1/4にカットしておきます。
-
- 4
-
- カマンベールチーズの上を水平に切ります。
-
- 5
-
- 4の写真右の蓋の分は、1cm角くらいに切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、1のたらこ、2のセロリ、5のカマンベールチーズ、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて、和えます。
-
- 7
-
- 4の写真左のカマンベールチーズを耐熱皿に乗せます。
-
- 8
-
- 7に6を盛り付け、プチトマトを乗せたら、オーブントースターで約3分ほど、カマンベールチーズがとろっとしたら、完成です。
-
- 9
-
- カマンベールチーズがあったかいうちに、崩しておめしあがりください。クラッカーなどと一緒に食べても◎
きっかけ
大好きなカマンベールチーズで、見た目のかわいい、おつまみが作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません