オトナかわいいおつまみ☆たらこカマンベール レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 たらこの身を包丁でそぎ取ります。
- 2 セロリは1cm角くらいに切ります。
- 3 プチトマトは1/4にカットしておきます。
- 4 カマンベールチーズの上を水平に切ります。
- 5 4の写真右の蓋の分は、1cm角くらいに切ります。
- 6 ボウルに、1のたらこ、2のセロリ、5のカマンベールチーズ、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて、和えます。
- 7 4の写真左のカマンベールチーズを耐熱皿に乗せます。
- 8 7に6を盛り付け、プチトマトを乗せたら、オーブントースターで約3分ほど、カマンベールチーズがとろっとしたら、完成です。
- 9 カマンベールチーズがあったかいうちに、崩しておめしあがりください。クラッカーなどと一緒に食べても◎
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません