材料(8皿分人分)
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 冷凍肉団子
- 400g
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 200ml
- 市販のカレールー甘口
- 180g
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、にんじんは皮を剥かずに乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎを5分炒めます。
-
- 3
- 鍋に水と2の玉ねぎ、にんじんを入れて、火にかけます。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら、じゃがいもと牛乳を加えて、煮ます。
-
- 5
- じゃがいもの芯が残る程度まで煮たら、肉団子を冷凍のまま加えます。
-
- 6
- 33分ほど煮たら、カレールーと★を加えて、混ぜながら3分ほど煮て、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません