材料(4人分)
- もち粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 80cc
- 黒豆の煮豆
- 大さじ1と、1/2
- こしあん
- 40g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもち粉、砂糖、水を2〜3回に分けて入れて、しっかり混ぜます。
-
- 2
- 電子レンジ600Wで1分加熱し、ゴムベラで混ぜます。再度600Wで1分加熱し、しっかり混ぜます。
-
- 3
- 2のボウルに煮豆を入れて、混ぜながら粗熱をとります。
-
- 4
- 片栗粉をひろげたバットに取り出して、片栗粉をまぶします。
-
- 5
- 4等分にして、こしあんをする包んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません