材料(5人分)
- 生おから
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2・3滴
作り方
-
- 1
- 大きめのお皿におからを広げて、600Wで6分加熱し、レンジから取り出します。よく混ぜて、今度は600Wで3分加熱し、水分を飛ばします。
-
- 2
- おからを冷ましてる間に、常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜます。さらに、卵とバニラエッセンスも入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 冷めたおからと薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- 生地をを5㎜くらいの厚さに伸ばしたら好きな型で抜いて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
- 5
- 予熱で170℃に設定したオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪