紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、ポテトサラダに入れてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
紫玉ねぎの酢醬油漬け
1.5カップ
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ5~6
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮のまま耐熱皿にラップをして、レンジ500w5分で加熱する。
    粗熱が取れたら、火傷をしないように皮を剥く。
    カニカマは、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを入れて、フォークで潰し、玉ねぎ、カニカマを入れて、マヨネーズと塩コショウで和えて完成。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの酢醬油漬け レシピID:1690009816 酢醬油漬けがなくても、普通の新玉ねぎでもできます。 醤油と寿司酢を足すと似た味になると思います。

きっかけ

紫玉ねぎの酢醬油漬けを作ったので、色々な料理に入れてみています。 酢醬油が染みた玉ねぎがよく合います♪

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみカニカマ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
かにかま 紫玉ねぎ じゃがいも サラダ
料理名
紫玉ねぎの酢醬油漬けのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする